Parlons rhum

Priyanthi    19-05-2010 à 12h13 | Lu 5213 fois

alors comme il est tres fréquent en martinique, le rhum est de rigueur

comment le buvez vous ???

besoin de conseils pour ma part pour en faire

merki meri

Pomkanel13    19-05-2010 à 12h19

Faire quoi?du rhum????.......lol
Tu veux peut-être dire des liqueurs?
Si c'est le cas,je te dirais ce que j'ai fait récemment........
Quant à moi,j'aime ti-sec,ti-punch,ti-litcheu(?)........lol

Priyanthi    19-05-2010 à 12h21

Disons avec quels fruits vous les faites, quel marque prenez vous ?le temps de les laisser se faire

enfin les trucs et astuces, car a mon arrivée je compte bien en faire lol

Philippe*    19-05-2010 à 12h24

Tu prends une coco tu y fait un trou tu récupere l eau de coco a la place tu verse du rhum blanc ............. et tu mets le tout au frais!tu déguste une semaine apres!

Carambole    19-05-2010 à 12h26

Ne pas confondre le "ti-punch" : sirop de canne, rhum, citron
et le "punch-planteur" à base de rhum et de jus de fruits.
Quand au "rhum arrangé" c'est plus du côté de la Réunion.

Philippe*    19-05-2010 à 13h08

Euh Carambole je dois avoir 3 ou 4 bouteilles c est assez courant ici!parce que le rhum de la réunion un ami m en a ramené ...............beurk

Priyanthi    19-05-2010 à 13h32

Merci a tous, je sens que je vais me faire vite au tradition ;)

Carambole    19-05-2010 à 13h37

Salut Philippe, ça va bien ?
je bois peu de rhum. Mon doudou s'y conait mieux que moi (lol).

Carambole    19-05-2010 à 13h37

Oups ! (connait).

Pomkanel13    19-05-2010 à 13h37

C'est de liqueurs que tu parles,je pense..........
Par exemple:1/2l rhum bas de gamme,caramboles que tu coupes en lanières,que tu mets dans le rhum,puis tu fais un sirop avec de l'eau et du sucre de canne roux de préférence,que tu mets également dans le rhum de façon à reconstituer ton litre,vanille en gousse,cannelle....
J'ai fait la même chose avec des prunes de cythère,un peu plus acide.
De même avec tous les fruits que tu trouves.C'est simple,rapide et.......i bon!!!!!!
Ce que dit philippe aussi!!!!!!!super bon!!!!!!à la place de l'eau de coco,tu mets du rhum.....ça s'appelle coco cristal.

Priyanthi    19-05-2010 à 13h41

Ca donne envi merci, effectivemnt je parlais de ca,

une marque de préférence pour vous tous que vous utilisez

Xav    19-05-2010 à 13h44

JM, Neisson, Saint-Etienne ... sans oublier le Clément.

Pomkanel13    19-05-2010 à 13h46

La marque de rhum?bas de gamme suffit, moi je l'achète dans une superette à Redoute(quartier de FDF)mais n'importe où tu trouves du rhum à 4?/5?.......pour faire les liqueurs c'est parfait.

Xav    19-05-2010 à 13h48

C'est pas faux. Mais c'est encore meilleur avec de bons ingrédients.

Pomkanel13    19-05-2010 à 13h48

Ah......non.......sacrilège!!!!!!!!!lol
Pas ça pour les liqueurs!!!!!!!!
Ces marques là sont à déguster pur!!!!!!!!!!enfin,JM,Neisson et Clément,je n'ai jamais gouté au St Etienne.

Philippe*    19-05-2010 à 13h50

Pourquoi tu veux couper carambole en laniere ???................le rhum de leader price et largement suffisant de toute façon il sort ........de chez st james!!!

Pomkanel13    19-05-2010 à 13h51

Pour que ce soit plus facile à passer par le goulot!!!!!!!!!mdr

Xav    19-05-2010 à 13h52

C'est vrai, tous ceux que j'ai cité se boivent avec délice en ti-punch, mais ils ont aussi toute leur place rayon liqueurs. Tu devrais essayer, a mon avis tu verras la différence.

Pareil pour un boeuf bourguignon. Mieux vaut le faire mijoter avec une bonne bouteille qu'un vulgaire pinard.

Philippe*    19-05-2010 à 13h53

Faut faire comme le crapaud dans les bronzés!!!!! tu fais secher tu le rentre dedans et apres il gonfle avec l alcool loooooool pauvre carambole ;)

Xav    19-05-2010 à 13h53

Sinon pour les cocktails molotov y'a certains rhums saint-luciens (70? et +)

Pomkanel13    19-05-2010 à 13h53

Heureusement qu'ils utilisent du rhum pas cher pour faire les liqueurs!!!!!!surtout à Noël!!!!au prix du JM et Neisson!!!!!!!

Priyanthi    19-05-2010 à 13h54

Et pour les fruits ??
certains d'entre vous en font ??

moi etre une nana qui en a jamais fait, lol juste BU ! lol

Xav    19-05-2010 à 13h54

Carambole en lanières ? Bande de psychopathes !

Pomkanel13    19-05-2010 à 13h57

Certainement pas!!!!!!!xav,en aucune façon j'essaierais les liqueurs du commerce,je les fais........plus sympa,convivial et surtout moins cher!!!!!!!

Pomkanel13    19-05-2010 à 13h59

Priyanthi?????coucou.......je ne comprends pas ta question 'et pour les fruits..........'

Priyanthi    19-05-2010 à 14h15

De quel facon faite vous votre rhum et les rhums arrangé
quel fruit de préférence ???

Philippe*    19-05-2010 à 14h32

Ananas j adore!

Xav    19-05-2010 à 15h44

Moi aussi ananas c'est un de mes préférés. Pomkanel je ne parle pas de liqueurs toutes faites, mais de liqueurs faites maison avec du bon rhum ;-) Au diable les varices, je suis une vraie poule de luxe!

Pomkanel13    19-05-2010 à 17h01

Le malheur c'est qu'il y en a de moins en moins d'ananas sur l'île........
Priyanthi......je t'ai expliqué comment faire plus haut,tu n'as pas vu?
Moi non,xav,je suis une vieille poule campagnarde de poulailler local!!!!!!!mdr

Priyanthi    19-05-2010 à 17h03

Je viens de voir merci, oui j faire ca

déjà le truc de vider une coco et de la remplir de rhum et frigo pendant kelke temps ca me dit bien ca !!

Pomkanel13    19-05-2010 à 17h11

Super bon!!!!!!!et puis,c'est simple et pas cher!!!!!!!!à moins que tu mettes du rhum JM ou Neisson ou St Jammes........je te taquine, xav.....dans ce cas là,oui,il vaut mieux du bon rhum!

Xav    19-05-2010 à 17h15

Mdr "vieille poule campagnarde de poulailler local!" C'est ce que t'as mis sur ton profil Meetic Martinique ?

Pomkanel13    19-05-2010 à 17h22

Et tu peux faire avec des fruits,mais aussi avec du lait et de la noix de coco pour la liqueur coco,avec du rhum et du basilic pour la liqueur au basilic......tu as également le shrub:tu gardes les pelures des oranges locales que tu fais sécher puis macérer dans le rhum 4/5j au soleil(pas plus sinon amertume)(à moins que tu aimes)tu filtres et toujours pareil.....tu rajoutes sirop et épices,divin.......j'adoooooooore
Il y a aussi une liqueur faite avec du lait (toujours concentré)et du sirop de grenadine que l'on appelle "alexandrin"je crois.....à confirmer par des pros!!!!merci

Pomkanel13    19-05-2010 à 17h23

Mdr!!!!!!!!!!!!!!xav

Pomkanel13    19-05-2010 à 17h24

Mais,au fait,comment t'as d'viné!!!!!!!!!mdr
excellent!!!!!!!!!

Pomkanel13    19-05-2010 à 17h25

Ah que j'aimerais avoir une WC!!!!!!!mdr

Sop    26-05-2010 à 15h54

J'adore le rhum surtout le trois rivieres!le ti punch hum!!!le planteur!aie j'adore mais avec moderation un ça va deux c waouw!!!d'ailleurs j'ai pas pu boire le deuxieme!attention ça dechire! bisou

Gloups68    26-05-2010 à 16h04

"C'est de liqueurs que tu parles,je pense..........
Par exemple:1/2l rhum bas de gamme,caramboles que tu coupes en lanières,que tu mets dans le rhum,puis tu fais un sirop avec de l'eau et du sucre de canne roux de préférence,que tu mets également dans le rhum de façon à reconstituer ton litre,vanille en gousse,cannelle....
J'ai fait la même chose avec des prunes de cythère,un peu plus acide.
De même avec tous les fruits que tu trouves.C'est simple,rapide et.......i bon!!!!!!
Ce que dit philippe aussi!!!!!!!super bon!!!!!!à la place de l'eau de coco,tu mets du rhum.....ça s'appelle coco cristal."

j'ai déjà tenté de faire des liqueurs à la maison (métropole) mais sans succès , on a du se louper dans la proportion de sucre....
t'auras un ordre d'idée de la proportion de sucre dans l'eau pour complèter le 1/2 litre manquant ?

Kkaledon    26-05-2010 à 21h54

Le punch avec la grenadine, c'est l'Alexandra !
Outre le lait concentré, le rhum et la grenadine, il faut aussi y ajouter une mesure d'anisette pour relever et parfumer magnifiquement. Cet ingrédient fait le lien entre le rhum et la grenadine. Quand on commence à en siroter, dur de s'arrêter. Curieusement il est plus ou moins bon selon les gens qui le font. J'en ai jamais goûté deux ayant le même goût.
Quant au rhum pur, au ti-punch, j'arrive pas. Même ayant passé la trentaine, mon rhum fini toujours dans les gateaux, les crêpes et autres desserts, jamais dans dans un verre à punch...

Mangakana    27-05-2010 à 02h59

Le meilleur la mauny blanc.;même si tu rates ta liqueur la mauny sauvera le goût...punch cacahuète : beurre de cacahuète, lait concentré sucré, zeste de citron, cannelle, vanille liquide, et la mauny...dans l'ordre indiqué..cé le bon!!!..liqueur mangot : fruit de saison. jus de mangot fraichement cueillit dans le jardin ou chez le voisin, faire un sirop: sucre et jus de mangot, rajoutes zeste de citron, bâtonnet de cannelle, muscade, gousse de vanille et rhum la mauny.repos 15 jours nuit/et jour...cé le bon..l'abus d'alcool est machin chouette pour la santé...

Glachat    28-05-2010 à 05h22

Tu veux savoir koi
Répondre à ce message ...
La Martinique en photos