Recette de boisson à base de rhum

Jackdan    06-11-2007 à 15h05 | Lu 18973 fois

Appel aux spécialistes...
Une bouteille de rhum blanc, OK, et on se boit des ti-punchs.
Problème: un ti-punch, çà va, mais ensuite...bonjour les dégats!..
( c'est ma copine qui dit çà, pas moi ...)

Quelqu'un ici aurait-il quelques recettes personnelles, originales, sympathiques...pour se faire plaisir, avec des bases fruits, sirop, etc...
Merci d'avance!..

Sly973    06-11-2007 à 15h19

Salut Jackdan,

Lien

Ne les essaies pas tous la même soirée !!! ;)

Carambole    06-11-2007 à 15h23

Si tu as froid cet hiver :

PUNCH AU LAIT

Faire bouillir 1litre de lait avec de la canelle + 3 pincées de noix de muscade rapée + 1 zeste citron vert + 1/2 gousse de vanille (ou 1 c à café essence de vanille). Ajouter 1 verre de rhum blanc.

Servir chaud en faisant mousser le mélange avec un "bâton lélé" ou un mixer.

Jackdan    06-11-2007 à 15h39

Merci déjà à toutes les deux!
Le site donné par Sly973 est vraiment plus que complet, de quoi être pompette jusqu'à la fin des temps!...Redoutable..
J'espère bien ne pas avoir trop froid cet hiver, mais ta recette, Carambole, on se l'essaiera quand même.Tchin tchin...

Encore?..

Carambole    06-11-2007 à 15h39

HIC!!!

Ju rigole    06-11-2007 à 15h47

Tiens nous au courant des meilleures recettes quand t'auras fait tes essais,si t'es toujours là !

Au moins on pourra tester sans risque....

Carambole    06-11-2007 à 15h52

JU. Qui "on"? S'il te plait évite d'associer les autres à ta pochtronerie..

Sly973    06-11-2007 à 15h56

Complet et trop attrayant...on a envie de tout essayer !

Mais le lendemain, on se dit: plus jamais !!!

et le week-end suivant, l'appel du rhum est trop fort et le vice nous rattrape... nous sommes trop faibles !!!!!

Jackdan    06-11-2007 à 15h57

Faibles, mais pas seuls!...
Y a un paquet de soiffards sur ce site, non?

Ju rigole    06-11-2007 à 15h58

Carambole dit ca mais elle est partante pour tout surtout quand il s'agit de boire un pt verre

Carambole    06-11-2007 à 15h59

Ouais, je citerai pas de pseudo....

Ju rigole    06-11-2007 à 16h01

T'as raison Carambole car qui n'aime pas boire un pt coup !!!

Sly973    06-11-2007 à 16h01

Moi je suis seulement une simple "testeuse", j'essaie juste de rendre service pour qu'après on puisse aller à l'essentiel: apprécier modérément un coktail que j'aurais testé !! lol !

Ju rigole    06-11-2007 à 16h02

Sly on voit ton expérience !!!

Carambole    06-11-2007 à 16h03

Merci Sly 973, t'inquiètes, tous les soiffards du forum ont bien noté le lien.

Sly973    06-11-2007 à 16h04

Tout à fait...depuis 1998, date où j'ai découvert le rhum blanc...je méne des études très approfondies !!

Jackdan    06-11-2007 à 16h09

Et en dehors du site en question, y aurait pas une petite recette très personnelle?..Cà, çà m'intéresse vraiment..

Sly973    06-11-2007 à 16h16

Je fais beaucoup de rhum arrangé...
Celui qui à le plus de succés c'est le "ou-ouille mama" (il faut aimer les épices...)
Rhum, sucre, baton de cannelle, morceau de gingembre, bois bandé, baton de vanille...macéré 3 mois.

Carambole    06-11-2007 à 16h19

Jack, tu peux te les inventer toi-même tes recettes, tu mets du rhum dans tout, et voilà..

Quant à moi, je fais "flamber" mes viandes avec le J.M ou le J.BALLY de mon mari, je le rends fou........de rage.

Coucou    06-11-2007 à 16h20

Le rhum arrangé, c'est plutôt le rhum de la Réunion qui est utilisé, je crois car il est de moins bonne qualité...enfin là bas, il n'y a que cela..

Les antillais vont crier au "massacre" si vous leur arrangez leur rhum pure de la canne à sucre !!!!!

Carambole    06-11-2007 à 16h43

Le rhum arrangé c'est de la Réunion, c'est très bon, avec toutes sortes de fruits dans la bouteille de rhum "rhum Charrette", pour nous antillais, il est moins bon, mais pour eux; c'est le meilleur, c'est normal.

Coucou    06-11-2007 à 16h55

Ah c'est donc bien vrai Carambole ce que j'ai dit sur le rhum de la Réunion, autant que je me souviennes la fabrication n'est pas la même d'où la qualité...oui, oui, le rhum "Charette" avec toutes sortes de fruits et d'épices il se boit ainsi.

J'avais constaté en y allant, par contre à l'île Maurice je ne sais plus quelle marque mais ils font la même chose. Comme je ne bois pas je ne fait pas trop attention mais je me renseigne pour les invités, lol...

J'ai d'ailleurs entre autre chez moi une vieille bouteille du 'Père Labat" de Marie Galante, du fameux paraît-il et aussi un petit tonneau...

Carambole    06-11-2007 à 16h58

Je ne suis pas spécialiste mais d'après les dires le "père Labat" est comme tu dit, fameux.

Coucou    06-11-2007 à 17h02

C'est ce qu"on dit aux Antilles, la distillerie du Père Labat c'est la dernière sur l'île de Marie Galante, je me souviens l'avoir visité avec le patron et sa fille, ah la, la, que de souvenirs...

Jackdan    06-11-2007 à 17h04

Bizarre...Normalement, après ce genre de visite, on ne se souvient plus de rien tellement on est cassé...:)

Ju rigole    06-11-2007 à 17h06

Mais coucou ne boit pas c'est pour ca !!!!!

Coucou    06-11-2007 à 17h13

Ju rifole

Coucou    06-11-2007 à 17h19

Oups....Ju Rigole a tout compris, because je ne bois pas, lalalère....sinon j'étais avec d'autres ils n'ont sûrement pas les mêmes souvenirs lol..... (un ti blanc, un ti vieux de tel année, un autre ti et ti te ti.titititi....)hein Jackdan.

Ca me fait penser à l'ilet madame ou à la baignoire de Joséphine avec le bar flottant.......je l'ai fait entre autre avec Annie et je ne te raconte pas comment ...on a roulé sur le ponton des gens pour les amener dans le bateau...un sacré souvenir aussi mais pas pour eux...

Jackdan    06-11-2007 à 17h26

Et allez les filles, on se lâche...

Je propose un autre sujet: nos meilleures cuites!...:)

Carambole    06-11-2007 à 17h36

Alors Jack tu devrais commencer à tester des boissons...Nous attendons les commentaires.

Jackdan    06-11-2007 à 17h41

Cà viendra en son temps...
J'ai envoyé ma grosse acheter les ingrédients au Leclerc...Non, ,j'déconne...

Promis, on fera des essais prochainement, mais avec modération, plutôt genre "fruité"...

Sly973    06-11-2007 à 18h02

Le problème c'est quand elles "bonnes", elles sont oublièes !!!
j'ai quelques annecdotes de ce genre sur mon blog comme l'article, page 2 "Y a quelqu'un dans l'eau!! Quoi??...APERO!?!!" ( Lien )

Carambole    06-11-2007 à 18h08

Sly, très sympa ton blog. On viendra au prochain apéro..

Sly973    06-11-2007 à 18h11

Merci Carambole!! ^^
En guyane ou en en Martinique l'apéro ??!?

Carambole    06-11-2007 à 18h12

En guyane, puisque je ne connais pas...

Sly973    06-11-2007 à 18h14

Ce sera avec plaisir... La Guyane il faut la connaitre !!! d'ailleur puisque le sujet c'est le rhum, trouve-t-on de "la belle cabresse" (rhum guyannais) en Martinique ?

Carambole    06-11-2007 à 18h57

Sly je ne peux répondre à ta question, je suis en métropole. Mais un ou une compatriote ne va sûrement pas tarder à te répondre.

Quant à la Guyane mon mari connaît un peu, mais pas moi.

Yacun    23-07-2011 à 17h27

Bjr,

connaissez vous la recette exacte du "ou ouille mama" donné par Sly973 un peu plus haut ?

merci d'avance

Philippe*    25-07-2011 à 01h29

Le meilleur rhum du monde et ici...............

Diabinha972    25-07-2011 à 03h59

Je te donne une recette de chez moi adaptée avec le rhum

la confiture de vieux garçon

tu prends un grand bocal ( le parfait 2.5L est parfait pour çà)
tu y mets 1,5l de rhum blanc de qualité, 400 gr de sucre, 5 gousses de vanilles fendues dans la longueur et un beau morceau de canelle )

tu mets un fruit de chaque de saison au fur et a mesure qu ils arrivent a maturité et de préférence entiers ( des petits mangots entier et juste fendus dans la longueur, pareil pour les pomme cannelles etc etc ) cerises péyi etc etc

quand le bocal est plein tu le laisse macérer et tu sers normalement pour la noël

Xav    26-09-2011 à 10h13

Recette du rhum goyave :

Choisir 6 goyaves pas trop mûres pour 1 litre de rhum blanc.
Couper les goyaves en morceaux et les disposer dans un bocal.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre de canne.
Verser le rhum et fermer le bocal.

Et maintenant la plus grosse difficulté de la recette : attendre 2 semaines avant de déguster.
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