Vendre des pizzas à emporter

Auraliza    20-03-2013 à 01h33 | Lu 3291 fois

Bonsoir,
Je viens d'être mutée en Martinique et mon mari se demande si il y a un créneau en Martinique pour vendre des pizzas à emporter. Nous avons la remorque, le matos, le savoir faire,reste à savoir si ça vaut le coup de faire la traversée de l'Atlantique avec la remorque?
Merci à vous tous pour vos conseils

Negara    20-03-2013 à 02h05

Il y a pas mal de gens qui vendent des pizzas un peu partout sur l'ile, ce n'est pas nouveau.
Si vous pensez que vous avez une bonne experience et pouvez tenir quelques temps histoire de roder la machine et faire votre place, il n'y a pas de raison..
je pense que cela en vaut la peine, mais il faut le faire avec modestie et patience..
Bienvenue.

Auraliza    20-03-2013 à 11h33

Merci beaucoup pour votre agréable réponse.
Mon mari a en effet tenu une pizzeria plus de quinze ans donc il a de l'expérience. Nous commencerons donc avec modestie et patience, c'est ça le commerce! En tout cas nous sommes ravis d'arriver!
Merci et bonne journée negara

Elbaz    20-03-2013 à 12h37

Emplacement emplacement emplacement, ya que ça pour faire tourner une pizzéria roulante!
Elbaz

Mich    20-03-2013 à 12h50

Je ne m'y connais pas trop en pizzeria ambulante, mais ne serait-il pas judicieux de demander un emplacement avant d'embarquer votre camion et ne pas pouvoir l'exploiter à votre arrivée ?

Joel    20-03-2013 à 13h10

Et puis l'avantage c'est qu'on peut varier les garnitures !, pizza, accras, pizza colombo, pizza blaff, pizza ti punch, et pour les gourmands pizza poulet boucane !!!!

Auraliza    20-03-2013 à 14h00

Merci de vos réponses, effectivement, il y a une question d'emplacement..... Auriez vous des conseils là dessus?
Merci

Mich    20-03-2013 à 14h06

Peut être écrire aux maires de chaque commune, y'en aura bien un qui te proposera une place !

Mich    20-03-2013 à 14h07

Oups, au maire de chaque commune ! ( y'en a qu'un par commune ! lol )

Auraliza    20-03-2013 à 14h43

Oui, merci très bonne idée!
Y a t-il des endroits que vous nous conseillerez ou déconseillerez?
Où y aurait il de la demande, des ouvertures selon vous?
Merci

Auraliza    20-03-2013 à 14h43

Oui, merci très bonne idée!
Y a t-il des endroits que vous nous conseillerez ou déconseillerez?
Où y aurait il de la demande, des ouvertures selon vous?
Merci

Gmail    20-03-2013 à 15h15

Il est bon de venir, se poser et démarcher, ce sera plus réfléchi.

je pense aussi que l'on crée son"endroit"où qu'il soit. SI vous êtes sérieux, les gens viendront.
La discothèque le zipp's au François a été batie dans un endroit improbable en pleine campagne et pourtant ça a marché, donc patience..

Philippe*    20-03-2013 à 22h41

Ah parce que tous les ptits commerces ambulants au bord de la route ont des autorisations ici ???

Mistouflette    20-03-2013 à 22h49

Comme La Marina au Robert! pour trouver c'est coton!

Diabinha972    20-03-2013 à 23h01

Bien vu philippe !!!

Trouloulou    20-03-2013 à 23h02

Y a beaucoup de place sur la place Bertin à Saint-Pierre.

Elbaz    20-03-2013 à 23h39

MDR philippe, en général ici on s'installe d'abord, et on gère après, si ça pose problème, on négocie! Point!
Il y a un nouveau super emplacement sur l'ancienne bretelle du François à Carrère, juste a cote de l'endroit ou tout le monde se gare pour regarder les décollages en bout de piste...
Elbaz

Auraliza    21-03-2013 à 00h11

Merci à tous, surtout continuez, je prends note!

Kawouane    22-03-2013 à 16h42

@Trouloulou : il y a certes de la place sur la place Bertin ... mais avec toute cette fantastique gastronomie mondiale ... on est obligé de manger que pizza ????

Emmalou    22-03-2013 à 19h54


Auraliza,

Bonsoir,

Je suis une habituée du forum....

Ce n'est pas dans mes habitudes, mais auriez vous une adresse mail à me communiquer, j'ai peut être quelque chose à véritablement exploité pour une pizzéria ambulante si cela vous intéresse.....

Cela marchait extrêmement bien, mais la personne n'a pas bien géré son affaire et c'est retrouvé en redressement, la place est à prendre....donc....si vous le souhaitez....une adresse même temporaire pour que je puisse vous envoyez les infos....je ne donnerai pas ces infos sur le forum, je connais trop bien son fonctionnement....

Cordialement

Diabinha972    22-03-2013 à 20h13

Tu fais bine emmalou de ne rien mettre de sensible sur ce forum

et moi personnellement je pense que vraiment quand on vient ici qu on fait de la qualité et de la constance on ne peut que réussir

Trouloulou    22-03-2013 à 20h15

Pourquoi kawouane, t'aimes pas la pizza?

Kawouane    22-03-2013 à 22h28

Si surtout les calzones ... mais j'aurai préféré manger autre chose quitte à aller acheter à l'extérieur ... MOI JE DIS ON DEVRAIT METTRE EN PLACE UNE FRIDAY NIGHT A ST PIERRE ET DEVENIR LE GROS ISLET DE MADININA :)

Trouloulou    22-03-2013 à 22h37

Yes, pas mal!

Auraliza    23-03-2013 à 18h39

Bonjour emmalou,
C'est très gentil à vous de me répondre, je vous donne mon mail:
Marieagneslaurgeau@orange.fr
Mon mari fait la saison en Bretagne mais nous arriverions fin août,
Merci à vous de tout ce que vous pouvez nous communiquer!

Emmalou    23-03-2013 à 22h59


Auraliza,

Le message vient de partir....

D'excellents préparatifs à vous...

Cordialement

Auraliza    28-03-2013 à 21h35

Merci beaucoup emmalou pour ces supers infos!

Cedric97209    29-03-2013 à 18h43

Fais des pizzas avec de la pate a base de farine de manioc,exellent et original !

Cedric97209    29-03-2013 à 18h43

Sors de l ordinaire pour te demarquer !

Emmalou    29-03-2013 à 20h00


Hello,

Auraliza, avec grand plaisir, si cela peut vous aider, je vous souhaite bonne chance...

Pour les pizzas, perso, rien ne vaut la farine de semoule de blé dur.....

Cordialement

Auraliza    02-04-2013 à 18h32

Merci Cédric et emmalou , c'est vrai que le farine de manioc peut être une excellente innovation,on y pensera.....

Mistouflette    02-04-2013 à 19h13

Auraliza, quand tu seras à Madinina, rapproches toi de Gilbert à la savane des esclaves aux Trois Ilets....il fait des cassaves (galettes de manioc) et maîtrise parfaitement son affaire....


Lien

Mistouflette    02-04-2013 à 19h16

Oupssss parti trop vite!lol

Il pourra certainement te donner des conseils concernant une éventuelle activité dans ce domaine.

Auraliza    07-04-2013 à 19h32

Merci mistouflette, c'est une bonne idée et un bon conseil, d'autant que nous ne connaissons pas la farine de manioc, merci!

Mistouflette    07-04-2013 à 19h42

Avec plaisir!

Guilaine74    11-04-2013 à 01h00

Franchement je pense que les pizzas doivent être faites traditionnelles. Farine de blé dur et comme in casa, bien garnies.

A l'italienne bien sûr.
Répondre à ce message ...
La Martinique en photos